募集要項(店長・料理長)

店長・料理長候補、調理スタッフ募集
ふぐ料理未経験者も大歓迎。仕込み・盛り付けから、ふぐの捌き方まで、店長・料理長に学ぶことができます。
専門店の強み
難関と言われる、ふぐ調理師免許の取得も、当社では合格率90%以上。未経験の方でも3年目~4年目で免許取得が可能。学科試験のサポートも、会社が全面的に支援します。実務経験が2年間必要なため、最短期間で免許取得が可能です。調理経験者で、更なるレベルアップを目指す方はもちろん、未経験の方で、手に職を付けたい方の応募も増えています。
こだわりのとらふぐ
とらふぐ亭では、創業から、主要食材の「とらふぐ」にこだわり続けています。 最高品質のとらふぐを仕入続けること、そのとらふぐを捌きたての新鮮な状態で提供し続けることで、お客様の支持を得てきました。こだわり続けた結果、2011年には、長崎県平戸市で漁業行使権を取得し、とらふぐの生産を始めました。
とらふぐのルーツを知る
入社1年以上の方を対象に、長崎のとらふぐの産地、下関の南風泊(はえどまり)市場、ふぐ料理の原点の下関春帆楼などを巡る研修旅行も毎年行われています。
新規出店に伴う人員の拡充
東京・関東圏を中心に、今後も店舗展開を計画。新しいポジションも生まれ、チャンスも広がります。
ゆくゆくは経営者
店長・料理長には、部下の教育から、お店のマネジメントまで一任されます。希望者には、のれん分け制度によるFCオーナーへの道も開かれており、年収1,000万円の独立社員もいます。
募集職種
ふぐ料理・和食の調理及び接客
給与
未経験者 月給20万円~30万円 + 各種手当 + 賞与
経験者  月給25万円~50万円 + 各種手当 + 賞与
※年齢・経験等を考慮のうえ、面接時に応相談
諸手当
・調理師手当、ふぐ免許手当、深夜手当、住宅手当
昇給/賞与
・昇給 年2回
・賞与 年5回(2017年実績)
勤務地
・東京、埼玉、神奈川、千葉の各店舗
勤務時間
・1年単位変形労働
休日・休暇
月9~10日(平均)
待遇・福利厚生
・従業員持株会制度
・誕生日休暇
・社員割引制度
・夏期連続休暇有
・調理師、ふぐ免許資格取得の奨励をしています。
・独立支援制度

面接は書類選考後に合格者の方のみにご連絡差し上げます。

ご応募はこちらから