あなたの体験したことのない、
最高に美味しい面接をどうぞ。

東京一番フーズに最終面接に来てくれた方の中から希望してくれた方に、
自慢の「とらふぐ」でおもてなしをします。
面接というのは会社と就活生のみなさんとの会食のようなもの。
リラックスして美味しい面接をしませんか?

応募方法

募集時期・選考方法は近日公開します。

お問い合わせ

http://www.tokyo-ichiban-foods.co.jp/contact.html

株式会社 東京一番フーズ
東京都新宿区新宿5-6-1 新宿やわらぎビル4F
TEL:03-5363-2132

東京一番フーズとは?

東京一番フーズは水産業を極める会社です。
魚の養殖、加工、流通、販売までを行う6次産業を構築し、
他にない事業スタイルで2015年に東証一部上場を果たしました。
2017年、ニューヨークに海外第一号店を構え、
海外展開にも力を入れています。

東京一番フーズ3つの極み

  • 水産業をめる

    長崎県古江湾にある養殖場にて、クロマグロ・トラフグ・近畿大との産学連携による近大ブリの養殖を行っています。1・2・3次産業全てをカバーする、6次産業に取り組む企業は徐々に出てきていますが、ハイクオリティな魚の養殖にこれほど本気で取り組んでいるのは東京一番フーズだけと言えるかもしれません。会社全体で本気で水産業を極めています。

  • サービスをめる

    東京では大阪と比べてそれほどふぐを食べる文化がなく、また値段が高く品質も良くないお店が多くありました。東京一番フーズは国産で最高級の元気なふぐを、文化に根付くような値段で提供することをモットーに6次産業化に取り組み、「本物」をリーズナブルに提供できるようサービスを極めることを目標としています。

  • ビジネスをめる

    6次産業のビジネスモデルを発展させ、多事業を展開する東京一番フーズ。上場はしていますが、社長も社員もベンチャーマインドで働いています。海外事業もスタートした今、既存事業に捉われない新規事業の立ち上げや、独立・起業にも積極的に挑んでいただきたいと考えています。

ローカルとグローバルの

長崎県平戸市。豊かな森に囲まれた潮通しの良い入江に、大きな養殖場があります。ニューヨーク州ニューヨーク。世界有数の巨大都市の中心部に、日本海鮮料理店WOKUNIがあります。
ローカルとグローバルの両極端で行われるインターンシップで、六次産業のスケールの大きさを感じてください。

あなたの「」を教えてください。

元オリンピック選手、20ヶ国語を操るマルチリンガル、水質オタク…東京一番フーズには何かを極めた社員がたくさん働いています。
一見仕事で役に立たないようなことでも構いません。あなたが極めたこと、そこに辿り着くまでの努力や苦労について詳しく教えてください。

東京一番フーズをもっと知りたい方へ