仕事内容 |
- ■総合職
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6次産業のビジネスモデルを発展進化、新たな事業や商品・サービスを創出させながら、世界に目を向けた大きなビジネスを一緒に創り上げていきましょう。
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- ○「とらふぐ亭」ほか展開している外食店舗を運営する店舗マネジメント。
- ○国内・海外のホテル・外食、小売りなどへの養殖魚・加工食品、あるいは外食ビジネスフォーマットの企画営業、販路開拓を行う営業。
- ○新しいビジネスを創出していく事業企画。
- ○自社直営店舗および小売店などで販売する商品を開発する商品企画。
- ○水産養殖および加工食品の技術・生産品に関する研究・開発。
- ○人事、経理・財務、総務、貿易など、本社・管理部門での業務。
- ■新規事業責任者
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採用選考の段階で新規事業を企画・プレゼンして、入社後は責任者として新規事業の立ち上げから運営まで行います。
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職種 |
- ■総合職:店舗マネジメント
- 責任者として『泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭』『ふぐ料理専門店 ふぐよし総本店』『魚の飯(さかなのまんま)』などの店舗運営を担当。当社ではお客様と直接向き合っている店舗からの“声”を、何よりも重視。意欲ある方には新規事業開発も兼務頂きます。お客様を深くを知る彼らだからこそ、アイデアは豊富。実は店舗から養殖事業や海外事業の責任者になって、事業の中心として活躍するメンバーは少なくありません。
- ■総合職:国内・海外営業
- 国内の外食店舗、ホテル、小売業者などを中心に、当社が養殖・加工しているトラフグ、クロマグロ、ブリの卸販路を開拓します。特別な技術・資格を擁するふぐを扱っていることもあり、外食店のお客様にはメニュー開発をはじめとした運営に関わるコンサルティングも行います。また、世界中のあらゆるマーケットを視野に入れ、養殖魚・加工食品、外食ビジネスフォーマットに関してゼロから販路を切り拓きます。2017年には米国ニューヨークを舞台に、日本のアンテナショップを立ち上げました。もちろんマーケットの情報を収集し、人脈を作るなどして既存にないビジネス開発にも貢献して頂きます。
- ■総合職:商品企画
- 店舗メニュー・宅配メニュー・おせちや鍋といった季節メニュー全般を企画します。店舗運営を兼務し、お客様の声・反応を間近で得ながら、より多くの方から喜ばれる商品づくりを実現。今後は海外向けのメニュー開発も行っていきます。
- ■総合職:本社管理業務
- 人事、経理・財務、総務、広報、マーケティング、貿易など、事業規模が海外にも拡大していく現場と経営を支える各部門での業務になります。
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給与 |
大学院卒・大卒・短大卒・専門卒:月給250,100円 住宅手当 20,000円/月(当社規定による)
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昇給 |
年2回/4、10月 |
賞与 |
年2回/5、11月 |
勤務地・事業所 |
- ○本社
- (東京都新宿区新宿5-6-1 新宿やわらぎビル4階)
- ○塩浜センター
- (東京都江東区塩浜2-2-13)
- ○長崎事業所
- (長崎県平戸市田平町山内免344-5)
- ○ニューヨーク支店
- (327 Lexington Ave, New York, NY 10016)
- ○その他
- (首都圏各店舗、平戸養殖場など)
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勤務時間 |
1日8時間勤務(シフトによる) |
休日休暇 |
年間113日 有給休暇:10日(初年度) 休暇制度:産前・産後休暇、育児休暇 特別休暇:夏季休暇(連続6日間取得)、社員旅行(4日間)、誕生日休暇 |
福利厚生 |
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金保険)
独身寮社宅制度
従業員持株会
ストックオプション制度
独立支援制度 自己申告制度
資格取得支援制度
海外研修(アメリカ・韓国等)
社員割引制度(ふぐが安くなる社割のパスポート)
社員旅行(海外/ハワイ・バリ島・ラスベガス等)
勉強のため、必ず美味しいものを食べます。
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